《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 认识佛教 >> 认识佛教 >> 内容

从净业三福修起

时间:2016-1-25 14:55:59 点击:

1 佛法是我们一般生活,生活里面要怎样修行,要怎样用功,要怎样才能够进入到佛法?佛教给我们修学的要领,从净业三福修起,再向上提升,这才能够真正地进入到佛法。


2 我们常常在经典里面看到,佛称人“善男子、善女人”,这个善是有标准的,不是随便称的,最低限度要具足“孝亲、尊师、慈悲、断恶修善”,要有这样的修养才是佛所称的善男子、善女人。


3 换句话说,佛招生招什么样的学生?什么学生有资格接受佛陀的教育?佛招生的条件就是这四桩事情,孝亲、尊师、慈悲、修十善业,具足这四个条件才可以入佛门,才可以做佛的学生。


4 所以要知道,佛法的修行从哪里修起?从净业三福修起。净业三福第一条,“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业”,这是根本,诸位要记住!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6