《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 认识佛教 >> 认识佛教 >> 内容

学佛是学觉悟

时间:2016-1-25 14:57:05 点击:

1 这些年来,我常常提醒学佛的同修,学佛是学觉悟、学真诚、学清净平等、学慈悲。我们起心动念,要与真诚、清净、平等、正觉、慈悲相应,这就跟佛心相应。


2 所以别人用虚伪心对我,我要用真诚心对他。为什么?佛在经上说得很好,对方是凡夫。我要学佛菩萨,我要认真努力去学;我学不到,我有愿心,佛菩萨加持我、帮助我,我能做到。


3 在日常生活当中,别人以染污心对我,我以清净心待人;别人以贡高傲慢的心对我,我以平等心待人;别人自私自利,我要大慈大悲,你能真正发心这么做,你就觉悟了。


4 学佛是学觉悟,所以别人痴迷,我们要觉悟。我们学佛菩萨,心永远是清静的,清净心生智慧,不生烦恼,我们的境界不断往上提升。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6