《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 认识佛教 >> 认识佛教 >> 内容

学佛一定要找一个榜样

时间:2016-1-25 14:59:36 点击:

1 学佛一定要找一个榜样,最好的榜样是佛。一切诸佛当中,阿弥陀佛又是最殊胜的榜样,本师释迦牟尼佛对弥陀的赞叹是“光中极尊,佛中之王”。我们跟谁学?跟阿弥陀佛学。


2 阿弥陀佛在哪里?阿弥陀佛就在《无量寿经》上。阿弥陀佛是怎样存心、怎样发愿、怎样修行,对于宇宙人生怎样的认识,统统在这部经上。只要我们自己的心愿解行完全跟阿弥陀佛一样,这就学到手了,学到家了。


3 学其他宗派,经论很多,不容易学,要很长的时间;学阿弥陀佛容易,这一部经就够了。学佛一定要找一个榜样,我们照着这个榜样来塑造自己,使我们自己学得跟阿弥陀佛一模一样,哪有不往生的道理?


4 我们自己修学,我们依照《无量寿经》来修学,就是直接跟阿弥陀佛来学习,我们学阿弥陀佛的心量、学阿弥陀佛的智慧、学阿弥陀佛的愿、学阿弥陀佛的行,学得有一点像了,就到极乐世界去了。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6