《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 认识佛教 >> 认识佛教 >> 内容

佛教我们什么?我们向佛学什么?

时间:2016-1-28 10:44:34 点击:

1 佛教,是多元文化的社会教育。释迦牟尼佛是多元文化的社会教育家,也是多元文化社会教育义务工作者。

 
2 释迦牟尼佛一生中,办班三百多次,教学四十九年,目的是教人破迷开悟、离苦得乐。释迦牟尼佛四十九年所讲的,不外是宇宙人生的真相。


3 释迦牟尼佛在世时,他的教育不分国家界限、不分种族、不分宗教。佛不是神,也不是仙人,佛是对于宇宙人生、理事、因果彻底通达明了的人。


4 佛法的教育目标是:让大家明了人与人之间的关系、人与自然环境的关系、人与天地鬼神的关系。


5 佛教我们,依法不依人、依义不依语、依了义不依不了义、依智不依识。佛是觉而不迷,学“觉而不迷”这桩事叫佛事。


6 佛的外表和常人无异,也有喜怒哀乐,但他的内心永远保持清净,绝不会起心动念。一个人,没有妄想分别执着,他就是佛。


7 凡夫做事是为个人,而佛是为众生。佛教我们,对自己要清净,对别人要慈悲。


8 佛法教学的宗旨是:学为人师,行为世范。学佛的人,要常想佛的教诲,并将佛的教诲应用在生活中。学佛,是学真实智慧。真正向佛陀学习,这叫学佛。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6