《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第八册 >> 内容

怎么回头?放下便是

时间:2016-2-23 9:23:37 点击:

1 佛教给我们,你要作佛,念念不离弥陀,“是心作佛”,那你必定成佛。你本来是佛,现在又要作佛,你怎么会不成佛?当然成佛。

2 我们一定要记住这四个字,“是心作佛”,念佛就是作佛,也就是不能有别的念头,有别的念头,你与佛就远了,你不是作佛了。

3 念佛法门,要知道这是难信之法,不是人人都愿意学的,要大善根、大福德、大因缘才能遇到、才能相信、才能理解、才能真干。

4 《观经》上讲得好,“是心作佛,是心是佛”,你本来是佛。但是现在被无明烦恼、尘沙烦恼、见思烦恼障碍了自性,虽然你是佛,你得不到佛的智慧德相,受用不到。但是你的智慧德相并没有损失,没失掉,什么时候回头,什么时候就恢复。怎么回头?放下便是。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6