《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第八册 >> 内容

法师,你也有珠宝?

时间:2016-4-13 9:10:33 点击:

1 一九七七年,香港有个女居士,她是发心供养,请我到香港讲经,讲《楞严经》。

2 有一天,她看我没有手表,她要送我一个名贵手表。她带我到银行去提款,提了款之后,她就带我到银行保险库,她在那里有两个保险箱,她要向我炫耀她的珠宝。

3 箱子一打开,我看了一下,里头有不少黄金、金条、元宝、珠宝,我对她说:“你只有这么一点点?”她就非常惊讶,她说:“法师,你也有珠宝?”我说:“我太多太多了!”她说:“在哪里?”我说:“等一下我带你去看。”

4 买了表之后,我就带她去附近的一家银楼看。我说:“你看看,这都是我的。”她就呆了。我说:“你的那些金银财宝,你不敢拿回家去,怕会被强盗抢;不敢戴在手上,怕人家把你的手砍掉,你存放在保险柜里,一个星期去看一下,就是你的了。那这个银楼,我叫他拿来让我看一下,不也是我的了吗?”这有什么两样?没有两样。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6