《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第四册》 >> 内容

世饶王发愿出家

时间:2016-5-8 7:26:03 点击:

1 我们在《无量寿经》里面看到,阿弥陀佛在因地,在世间自在王佛会下,那个时候他是国王的身份,大家尊称他为“世饶王”。


2 这个国王在位的时候,这个国家一定非常富强,人民生活一定过得很好,所以国王有这么一个美称,叫世饶王。

 
3 这位国王悟性很高,听佛说法之后,他开悟了。开悟之后,他国王不要做了,他发心出家,法名叫法藏。他在世间自在王佛的会下,听经千亿岁,修持五劫,成就了西方净土依正庄严。


4 世饶王一生没有遇过挫折、没有遇到打击,他舍弃王位出家,我们要从这里细细去想,他教我们什么?我们怎么样去学?他教给我们,荣华富贵要统统舍弃,名闻利养、五欲六尘要放下。我们放不下,还要去争,造一身的罪业;人家放下了,放下是什么?学佛。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6