《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第四册 >> 内容

念佛成佛

时间:2016/5/10 10:30:56 点击:

1 佛在经上告诉我们,“一切法从心想生”,我们想佛就成佛,想菩萨就成菩萨。由这个地方,我们也体会到念佛法门,是真正不可思议的法门。


2 十方三世一切诸佛如来怎么成佛的?你明白这个道理,你自然就知道,念佛成佛的。念什么成什么,他念佛,他就成佛;他不念佛,他成不了佛。


3 所以,决定不可以念贪嗔痴!世间人都在念贪嗔痴,贪嗔痴是什么?是三恶道。贪心是饿鬼道,天天念贪,将来就到饿鬼道去了;念嗔恚是地狱道;愚痴是畜生道。


4 心里面贪嗔痴的烦恼,一定要把它伏住。用什么方法?心里一起念头,阿弥陀佛,马上转换过来。你这个功夫用久了,所谓“习惯成自然”,妄念自然不生,那你就成功了。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6