《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第四册 >> 内容

他今天得亿万财富

时间:2016/5/18 7:20:30 点击:

1 布施供养,帮助别人,佛教我们一个原则,尽心尽力,不可以超越自己能力之外。我没有钱,我去借钱来布施,这不可以,为什么?你已经有负担了,你就有过失了。我自己在生活上有多余的,我生活苦一点,我能过得去,我能够节省一块钱,这一块钱功德就不小。


2 布施,不是说你布施的钱愈多,你将来得到的愈多,不是这样的。布施是看你的心跟力,你的心真诚、你的心恭敬,布施钱财虽然很少,得的福报很大,不可思议!如果你布施的钱财很多,你的心并不恭敬、并不真诚,你得的福报反而很小。


3 这就说明,一切众生都有种大福报的机会,你不知道就没办法了!你要懂得这个道理,要认识机缘,知道自己怎么个做法。你做得如法,我们中国人常讲“合情合理合法”,你的果报自然就来,没有一点勉强。


4 今天我们在世界上看到许多亿万富翁,他为什么会发这么大的财?给诸位说,前世修的大布施。这个大布施不一定是他布施多少钱,甚至于几块钱的布施,他今天得亿万财富。为什么?他的布施,完全合情合理合法。

 录入:清净愚人 
  • 上一篇:这是大福报
  • 下一篇:把悭贪的心放下
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6