《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第四册 >> 内容

破坏别人的慧命

时间:2016-6-3 12:27:16 点击:

1 这个时代的佛法,假的多,真的少,正是《楞严经》上所说:“末法时期,邪师说法,如恒河沙”。


2 有许多学佛的同修,他告诉我,他学佛学了好几年。我就问他,你有没有听过经?有。在哪里听经?在行天宫,在妈祖庙。你看,他把那个也当做学佛,可见得正法不容易遇到!


3 众生接触外面境界,往往先入为主,如果他一开始就接受一些邪法,他把这邪法当做真的,以后遇到正法,他认为正法跟他以前所接触的不一样,他就会排斥。


4 正法摆在眼前,他不认识;他把假的当做真的,把不究竟的当做究竟的,自己修不成,那是自作自受;如果他把邪法推销给别人,也误了千千万万众生的法身慧命,这个罪过就大了!


5佛在《大集经》里面说得明明白白,“正法时期,戒律成就;像法时期,禅定成就;末法时期,净土成就”,我们今天生在末法时期,我们来修净土,正是依教奉行,这是如来的好学生。


6 生在末法时期,去学其他法门,就已经违背了佛陀的教诫,这是佛说的,不是不好,过了时候!

 
7 讲到学佛,我们也决不是这一生,也是生生世世都在这里修学,但是没出得去。没出得去的原因,就是对净土法门认识不清楚、对这个法门产生误会。


8 这个时代的众生业障很重,很多人不知好歹,认为净土是老太婆教,是没有什么学问的人学的,他瞧不起净土,甚至于毁谤,他不知道,这个业是破坏别人法身慧命的业,死后要堕阿鼻地狱!


9诸位要知道,人除了肉身之外,还有法身;除身命之外,还有慧命。法身慧命决定重于身命,现在人知道这个事实的不多。


10 《地藏经》上讲,这个身死了以后,过四十九天就又投胎,所以身命在佛法里并不重视。

 
11 可是,如果你耽误了别人的法身慧命,这个罪过可大了!什么原因?他学这个法门,他一生能成佛了,你劝他不要学这个法门,把他又拉回六道里,这是破坏别人的法身慧命,你说这个罪业多重!

 
12所以凡是批评净土的人,说老实话,都是对于净土一无所知;如果他真正了解净土,他一定会死心塌地地来修学,为什么?这个法门不但是世尊,而且是十方三世一切诸佛度众生的第一法门。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6