《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第四册 >> 内容

心清净,这个最乐

时间:2016-6-17 8:39:10 点击:

1 真善美慧的人生是在佛法里面,我们要努力地修学,把这个法门变成我们自己的生活行为,你真正能做到,你会非常之快乐,你的人生就不一样了。


2 佛法是要你做到,你才能得到;你做不到,你天天念经也是枉然。有些人说他有痛苦、他有烦恼,实在讲,这个人虽然学佛了,还没有入门,入了门他决定不会这么说。


3 入了门的人,他一定是这个说法:我很快乐、我很幸福,我是世界上最快乐的人。他要说我还有忧愁、我还有烦恼,他没入门!


4 没有得失、没有忧虑、没有烦恼、心地清净,这是入门的相。人最快乐的就是心清净,这个最乐!身心清净的人,智慧天天增长、健康长寿、少病少恼,他怎么不快乐?

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6