《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第四册 >> 内容

世间最大的善行

时间:2016-6-17 8:43:14 点击:

1 世间最大的好事、最大的善行,无过于帮助众生觉悟。释迦牟尼佛为我们示现,他一生干什么?教学。他教学不收学费,不分国籍、不分种族,不分信仰。


2 他老人家的身份是什么?用现在的话来说,他是一个多元文化教育的义务工作者。他三十岁开悟就开始教学,一生讲经三百余会,说法四十九年。


3 佛一生没有建寺庙,像祇树给孤独园、竹林精舍这一些大道场,都是在家居士建的,他来请佛,佛在那边教学,教完之后就离开,这个地方物归原主——佛只要使用权,不要所有权。


4 释迦牟尼佛教学,有教无类,只要你肯来学,他就欢喜教导你。佛教学的方法极高明,无人能跟他相比,他表现在生活上非常活泼,平易近人,和蔼可亲,这是我们后人的典范,我们应当要学习。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6