《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第四册 >> 内容

平常要认真修福

时间:2016/7/11 16:21:02 点击:

1 我们现在这个身叫业报身,这是佛经常讲的可怜悯者。业报身很苦,随业受报——你造善业,三善道受报;你造恶业,三恶道受报。


2 现在这个世间,意外事故非常之多,遇到意外事故你就措手不及,惊慌失措,在这种状况之下,肯定是随着业力转,继续去搞轮回。


3 来生你往什么地方去,决定在你临终最后那个念头。临终一念起贪心,饿鬼道去了;临终一念起嗔恚心,地狱道去了;临终迷惑颠倒,畜生道去了;临终最后一念是阿弥陀佛,决定往生西方。


4 我们怎么能保证,将来最后这一念是阿弥陀佛?唯一的方法是自己要真修——不但是要精进念佛,还要认真修福,这一点非常之重要。人不能没有福,福我们平常要修积,什么原因?凡是往生的人,无一不是大善大福,善福才能往生。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6