《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

下一生要想再相聚

时间:2018/3/23 17:11:40 点击:


1 净土法门修学的基本条件是三资粮:第一个要深信不疑;第二个要有恳切的大愿,生西方极乐世界;第三个是念念只想阿弥陀佛。


2 我们要想,只想阿弥陀佛;要念,只念阿弥陀佛,要把其他的统统放下,这样才行。如果还想别的事情,烦恼没伏住,这就叫打闲岔,纵然一天到晚受持名号,不能往生。


3 所以一定要记住,别的事情,万万想不得!你想你现前的家亲眷属,家亲眷属总要分离、总要告别,没有法子得到圆满,没有办法常相聚!


4 你要想跟你真正喜欢的人常相聚,一定要劝他念佛求生西方极乐世界。为什么?唯有往生西方极乐世界,那才能够常相聚。


5 到西方极乐世界,你有天眼通、他心通、宿命通,过去生生世世,无始劫来你那些亲戚朋友眷属,有不少人已经在西方极乐世界的,你都认识。


6 生到极乐世界,你的家亲眷属无论在哪一道,你都看得到、你都认识他,不但这一生的父母你认识,过去生中生生世世的父母眷属,你统统认识。


7 不生西方极乐世界,你还得六道轮回,这一轮回,各人走各人的,不知道走到哪里去了?想将来再碰头,不知道要到哪一生哪一劫!


8 每个人造的业不相同,要不求生西方净土,只好随着业力牵引,在六道辗转轮回,这一生相聚在一块,下一生要想再相聚,太难太难!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6