《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

连自己亲兄弟、亲姐妹,为了利害都反目成仇

时间:2018-4-16 7:11:58 点击:

1 现在的社会,我们看到很多年轻人,不孝父母、不敬尊长,父母死后,子子孙孙全是冤家对头,为了争夺那一点点财产,反目成仇,变成冤家仇敌,这是大不孝!如果父母在地下有灵,他会不会流眼泪?

2 为家里财产,反目成仇,这是很大的不幸。我们看这个世间,太多太多不仁不义,在许多家庭里,孝悌忠信、礼义廉耻、仁爱和平统统都没有了,这还得了!

3 父母希望兄弟姐妹和睦相处、互相尊重、互相关怀、互相敬爱、互助合作,父母在的时候表面上还勉强维持个面子,父母死了都变成冤家、都变成对头,这在我们现前社会,我们看到太多太多了!

4 现在人利欲熏心,被利益冲昏了头,连自己亲兄弟、亲姐妹,为了利害都反目成仇,他对待朋友就可想而知了——对他有利就是朋友,到哪一天对他没有利了,那就是敌人,这个社会多可怕!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6