《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

这都是过去生中从恶道来的

时间:2018/5/3 10:48:08 点击:

1 有许多同修看到《无量寿经》,听到阿弥陀佛的名号,他不能够接受、不能够相信,为什么会这样?佛给我们说,这些人是从恶道中来的。

2 佛说的这些人,不是说一般人,都是说学佛的人。这些学佛的人对其他的经典相信,对于这个经典不相信;其他的法门他愿意修学,这个法门不想学,什么原因?这都是过去生中从恶道来的,他恶道的余习没断,他还有很多邪知邪见。

3 佛说的,他前生是三恶道众生,罪业深重,障碍着他,这次来到人间,还带着三恶道的烦恼习气,你给他说假的,一说他就高兴,他就听进去了;你给他讲正法,他不能接受。尤其这个法是正中之正、专中之专,他听了当然不能接受。

4 我们也常常起疑问,许多大德修行都很好,他为什么不念佛求生净土?在《无量寿经》里面,佛为我们解答了。佛说这些人是从恶道中来,他往生成佛的机缘没成熟,所以他对于阿弥陀佛、对于这个经典怀疑不信。一切众生都有自尊心,佛讲的这些话,我们知道就好,在平常的时候决定不能说!
【若闻佛号。心中狐疑。于佛经语。都无所信。皆从恶道中来。宿殃未尽。未当度脱。故心狐疑。不信向耳。】

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6