《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

该怎么轮回还是怎么轮回

时间:2018-5-10 10:32:13 点击:

1 这个世间的一切都是假的,只有念佛才是真的,因为只有念佛才能脱离六道轮回,才能往生到极乐世界。

2 六道轮回从哪儿来的?是你自私自利的念头变现出来的。你只要有这一念,轮回境界就现前。从佛法来说,你如果没有这个习性,你就没有六道轮回。

3 死并不可怕,可怕的是,死了以后到哪里去?如果你的心是自私自利、贪嗔痴慢,所追求的是名闻利养、五欲六尘,你来生肯定是堕三途!

4 佛教我们要破我执,我们这才明白,破我执就是脱离六道轮回。人生苦短,一转眼就过去,如果你不能克服烦恼习气,你还是贪图荣华富贵,不肯忍受这几十年的苦,那好了,你往后是长劫轮回,你说这个多可怕?

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6