《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

天天在造恶因,哪有不受果报的道理?

时间:2018-5-10 10:33:15 点击:

1 弥陀、释迦与十方诸佛都劝我们念佛求生净土,为什么有很多学佛的人不肯念佛?贪图世间的享受,没有把世间苦认识清楚。真正认识世间苦,他的道心就不一样。

2 许多念佛人他的目的是求人天福报,他没有想到生死轮回的可怕,他不知道三恶道的可怕。地狱道、饿鬼道我们没有见到,畜生道常常见到。畜生叫血途,不是被人杀,就是互相残杀,想想畜生那个样子,我们愿意做畜生吗?

3 鬼道不如畜生,地狱道还不如饿鬼道,六道里面最苦的是地狱道,我们愿意去做畜生、地狱、饿鬼吗?当然没有一个人愿意做。虽然不愿意做,可是我们天天在造因,这可不得了!天天在造恶因,哪有不受果报的道理?

4 一般人不觉,学佛的人要觉悟。觉悟什么?第一个觉悟生死可怕,第二个觉悟轮回更可怕,第三个觉悟唯有念佛求生净土,才是永脱轮回。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6