《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

没有我,哪有业障?

时间:2018-5-10 10:33:46 点击:

1 有很多同修常讲:我的业障很重,天天在求消业障,业障能消得了吗?相当不容易!业障的根源是什么?业障的根源是自私自利。

2 一个人自私自利,什么样的业障都有;能够把自私自利的心改掉,起心动念利益一切众生,你的业障就从根拔掉了,就没有业障了。怎么说没有业障呢?没有我了!没有我,哪有业障?这叫从根拔除。

3 什么事情先想到自己的利益,你这业障怎么也消不掉,天天拜梁皇忏,头都磕破了,业障还是消不了;纵然你一天念十万声佛号,也是枉然!

4 世间人的过失根源就是自私,什么都想到我,这是病根。你果然能把心量扩大,起心动念都为一切众生着想,根本不想到自己,待人接物统统用真诚心,念佛也用真诚心,你的业障自然就消了。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6