《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

婚姻是前生注定的,总在一个缘字

时间:2018-5-14 8:34:40 点击:

1 佛氏门中,有求必应,非常灵验。如果你不相信,你要是去求神、问卜、占卦、算命、看风水,那就坏了!

2 有些人向观世音菩萨祈求婚姻,但是求不应,为什么?求得不如法。你不如法,观音菩萨不会理你。

3 如果你是个男生,希望娶到一个好太太,将来能够培育出圣贤人,不但荣宗耀祖,而且能够帮助社会安定、帮助世界和平,那观音菩萨就会帮你的忙。你没有这种大愿心,观音菩萨不会管你,那你只得靠宿世的缘分。

4 婚姻是前生注定的,佛告诉我们,人与人之间,人与万物之间,总在一个缘字。缘有善缘、有恶缘,善缘、恶缘也都是烦恼,善缘是什么?恩爱牵连难分难舍,恶缘是冤冤相报没完没了,统统都是障碍。所以佛教人缘不能不结,结什么缘?结法缘。

5 夫妻是缘,有报恩的,恩爱夫妻;有报怨的,结婚之后永远不会和睦,会给你带来家庭纠纷;有讨债的、有还债的,总是这四种缘。

6 只有懂得佛法的人,无论是哪一种缘,都把它转成法缘,大家在一起学佛,一起共修,过去不善的缘化解了,善的缘也转变成法缘。法缘是什么?大家一起念佛、一起学佛,这个好!现在在家学佛的同修,有几个人懂得这个道理?

7 如果真懂得这个道理,学佛同修家庭决定是和睦的,决定是幸福的、圆满的,那佛法在这个社会,形象就不一样了——学佛的人家庭真的是幸福美满,这就是弘扬佛法、这就是利益众生。

8 如果学佛的人还是自私自利、还是贪嗔痴慢、还是争名夺利、还是损人利己,不但戒律不能持,十善也做不到,这就错了,这样学佛,佛法殊胜的利益你得不到,你必定是随业流转,这个很可怕!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6