《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

社会纠纷不能用战争解决

时间:2018-5-15 9:48:19 点击:

1 唐太宗是个好皇帝,我们看他附体的影碟,他堕地狱,堕无间地狱,为什麽?杀人。人家说,你是个好皇帝;他说好皇帝造地狱业一样要受果报,因果逃不了!

2 他是个开国的帝王,政权怎麽得来的?完全靠武力得来的。隋朝末年隋炀帝昏庸无道,各路的英雄都想来抢江山,唐太宗是其中之一,他把隋灭掉了,把所有这些群雄一个个都打败,统一了天下,建立大唐帝国。

3 十几年的战争,他不知杀了多少人,但是杀人再多,也比不上现在的战争。现在使用机关枪、大炮,导弹,刹那之间就可以杀几百万人。这是不知道因果报应,如果知道因果报应,这些国家领导人绝对不敢发动战争。

4 二次世界大战之后,我说过很多次,社会纠纷不能用战争解决,战争是解决不了问题的,战争使仇恨愈积愈深、愈演愈烈,大错特错!应当怎样?应该用和平的方法来解决,这一点非常重要。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6