《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

鬼神附身、鬼神托梦

时间:2018-5-17 16:04:09 点击:

1 在学佛这么多年当中,无论是在家、出家的同学,常常会遇到附体这些事情。有些人身上附体的有十几个,多的有一百多个,说起来真可怕!

2 附体的现象,对我们有没有好处?实在讲也有好处,我们看到这个事实真相,不敢起坏念头、不敢干坏事,这是眼前的教训,活生生的教训,你不能不相信。

3 所以我们看这些附体的人,也都是菩萨,也都是善知识,他来成就我们的,我们要用这种心态去应对,自然问题就能化解。

4 附体的人来找我们,我们要尽量满足他,把自己每天修学的功德回向给他,他会得到好处。特别是念佛的功德不可思议,所以要劝他念佛求生净土。

5 我们这个地方讲经,肉眼能看到的是一些听众、同学;我们肉眼看不到的,有饿鬼、有地狱、有其他道的众生,人数之多出乎我们意料之外,天天都有,每一堂课都有。所以我们每一堂课都给他们做回向,要祝福他们、超度他们。

6 鬼神附身、鬼神托梦,他来求你,你诵经、念佛给他回向,有没有效果?决定有效果。效果在你自己的修德,从这里感果。

7 如果你自己没有修德,你一天念得再多都不行,那就是古人所讲的“喊破喉咙也枉然”。你自己真正在修行上用功夫,年年月月境界都不相同,一天一天与佛菩萨靠近,这个回向就有力量。

8 众生用附体的方法,传递信息给我,多半是他们受苦的状况,以及听经闻法得的好处。那些在苦难当中,对于闻法、念佛、求生净土的心非常迫切的众生,阿弥陀佛都把他接到极乐世界去了。所以现在度鬼神比度人容易,鬼神好度,人很难度,人不相信,这有什么法子!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6