《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

死后投胎到哪一道,是业力牵引着你走

时间:2018-5-18 15:41:09 点击:

1 《地藏经》上讲,人死了之后四十九天又投胎,绝大多数的人不会超过四十九天。四十九天投胎,至于投胎到哪一道,是业力牵引着你走。

2 什么叫业力?业力是我们的习惯、习气。譬如我们学佛的人,喜欢听经的,一定到讲堂来;喜欢念佛的,一定到念佛堂来,他绝对不会到歌舞场合当中去,为什么?他对那个没兴趣,他觉得念佛闻法是人生最高的享受。

3 我们念佛将来必定成佛,念菩萨必定成菩萨,念声闻就成声闻,念天就生天,念伦理道德的来生得人身,念贪嗔痴的来生就变饿鬼畜生地狱。

4 凡是当畜生、变饿鬼、堕地狱的,都是糊里糊涂去的,所以临命终时糊涂不得,一糊涂就太危险了。好死,这是大福报,轮回时决定好生。喜欢念佛的人功德就大了,他要是临终念佛,决定往生。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6