《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

一定要记住,不可以跟众生结怨

时间:2018-5-18 15:43:02 点击:

1 我们中国人讲五福,最后一条是好死。人一生当中最大的福报叫好死,死的时候不迷惑,那真有福。好死决定有好生,你来生投胎一定是善道;如果死的时候迷惑颠倒,善道就没分。

2 由此可知,我们在一生当中,决定不可以跟众生结怨仇,决定不可以伤害一个众生。众生都是凡夫,你伤害他,他怀恨在心,永远不忘记,逮到机会就报复,冤冤相报没完没了。

3 我们不但不可以杀害众生,令众生生烦恼都是罪过。我令众生生烦恼,众生就会令我生烦恼,冤冤相报,所以菩提道上要一帆风顺,一定要记住,不可以跟众生结怨。

4 佛教给我们跟大众接触要和颜爱语,无论众生用什么态度对我,我还是要帮助他,绝不记仇,这个样子怎么样?这样会感化他,他会回头。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6