《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

跟人结怨,这是最可怕的事情!

时间:2018-5-18 15:43:32 点击:

1 佛提醒我们,“冤家宜解不宜结”,千万不要跟人结怨,已经结的怨——过去今生结的怨,要把它解开。

2 解开不必求对方,求自己,自己心里头把这个怨恨放下,不再怨他、不再恨他、不再报复了,而且把自己天天修积的功德回向给他,来生再遇到的时候,是好朋友,不是冤家对头,化解了。

3 跟人结怨,这是最可怕的事情!人家跟我结怨,我不跟他结怨。我用真诚心、用慈悲心对待他、时时刻刻念着要帮助他,这样就能够化解。

4 我们想到极乐世界,我们也帮助他们到极乐世界。我们真到极乐世界去了,无论这些人在哪一道我们都看到,他说什么我们都听到,我们在冥冥当中保佑他、加持他,帮助他远离恶业。这叫修行,这叫真修真干。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6