《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

哪有不跟众生结怨的?不可能

时间:2018-5-18 15:44:03 点击:

1 佛告诉我们,人不是这一世,过去有无量劫,未来也有无量劫,只要你不超越六道轮回,无量劫的在六道里头轮转,时间可长了。这一世没造业,前世的,再前世的,我们这样一想,哪有不造业的?哪有不跟众生结怨的?不可能。

2 我们这一生得人身,有幸闻到佛法,把这些道理搞清楚、搞明白了,最大的好处是什么?逆来顺受。逆境恶缘当中,我们甘心情愿欢喜承受,消自己的业障、成自己的德行、开自己的智慧,好事,不但没有怨恨,还有感恩,在大乘法里这叫逆增上缘。

3 逆境能帮助我们德行提升、能帮助我们智慧增长、能帮助我们业障消除、能帮助我们圆成佛道,所以一个真正修学大乘的人,真正念佛的人,他是什么心?一片感恩之心、一片慈悲之心,这是真的,不是假的。

4 真的,所以他才有真成就;假的,那就错了,那就堕落了,那还要跟这些众生冤冤相报没完没了,那是苦不堪言!一个真正有智慧的人,他会抓住这个机缘,在这一生当中决定要超越十法界——有把握、有能力超越,实在讲就是修净土宗,念念不离开阿弥陀佛,念念依靠阿弥陀佛。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6