《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

我们不吃肉,不与众生结怨仇

时间:2018-5-18 15:44:35 点击:

 
1 我们不吃肉,不与众生结怨仇,假如穿众生的皮,跟杀生没有二样,跟吃肉没有二样。

2 在佛那个时代,中国跟印度交通非常的不发达,但是有往来,贸易里面最著名的是蚕丝,蚕丝是从中国传到西方的,当然印度也有。佛说比丘不应该穿丝织品,为什么?因为要杀生取丝。

3 在印度本土有皮靴、有羽毛做的衣服,这也都是杀生才能够取得的。“乳酪醍醐”是奶制品,虽然没有杀生,也侵犯了小牛。牛奶是喂小牛的,你夺了它的食品,也不应该,所以佛在严格的戒律里面都禁止,都不许可。

4 不但不吃肉,不可以穿皮的东西,乳酪醍醐奶制品也不吃,佛说这个比丘才叫做真正清净,这样才能够酬还宿债,超越六道轮回。我们要想在这一生当中真正成就道业,一定要遵守佛的教诲,这一点比什么都重要。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6