《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

佛教我们修布施,就是教我们得大自在

时间:2018-5-18 15:48:21 点击:

1 现在人很苦,有钱不自在,有地位也不自在。不自在的原因是什么?心里头有牵挂、有忧虑、有烦恼,所以不自在。佛教我们修财布施、法布施、无畏布施,就是教我们得大自在。

2 财有内财、有外财,用财力叫外财布施,用我们的体力是内财布施。譬如你以你的劳力奉事父母、供养父母、照顾父母,这就是内财布施。佛告诉我们,外财布施你得的是财富,内财布施,除了财富,你也得健康长寿、色身相好。

3 别人有恐怖、有不安,你能够保障他,叫他能够远离恐怖,得到身心安乐,这就叫无畏布施。你修无畏布施,这一生得健康长寿。

4 布施里头,最重要的是法布施。法布施是我这一生修学的重点!什么是法布施?帮助众生破迷开悟、离苦得乐,这就是法布施。把帮助众生破迷开悟、离苦得乐这两桩事情做好,你三种果报都得到,那是真的,一点也不假,为什么?跟性德相应。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6