《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 戒律、仪轨 >> 内容

夫妻卧室放经典,是否不恭敬?

时间:2010/4/9 23:58:56 点击:

问:夫妻的卧室如果同时作为书房,是否对佛经及圣贤经典不恭敬?

  答:像在香港居住这么拥挤,每家的房子都很小,我看到我们许多同修的房间大概只有四、五百呎的样子,那就是没有法子;甚至于房间比这个还有更小的,只有这一间房。所以在这种状况之下,我们可以用一个橱柜,把经书放在橱柜里,不用的时候门关上,这样就很好。佛像也是如此,我们拜佛的时候把橱柜打开,拜佛,拜完之后把它关起来、收起来,这是个恭敬心。所以有个小佛龛。像日本的小佛龛,这么小小的佛龛它都有个门,很有道理,平常不拜佛的时候他把门关起来,你看不到佛,拜佛的时候他再把门打开。所以那个设计都很有意义,而且也很恭敬。我们对经书也是用这个方法,这样就好。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6