《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 因果、轮回 >> 内容

《了凡四训》说改命运,违背因果吗?

时间:2010/3/4 16:05:39 点击:


  问:《了凡四训》中讲到佛法认为宇宙一切不违因果律,人的命运是因果,但是人有改命的能力,通过努力可以改变命运。改命的能力是否属于因果?如果不是因果,就是违反因果律。如果是因果,命里注定的,改造命运的能力是注定的,即使命能够被改也是注定的,请问还有改造命运的意义吗? 

  答:这个问题我不回答你,希望你把《了凡四训》多念几遍,你要愿意学它,你会改造你自己命运。为什么?命运是你自己造的,不是别人造的,别人造的你就改不了。命运是你自己前世善恶业注定的,你这一生能够断恶行善,你把善增长了,就这么个道理;如果你这一生作恶,那你善少了,恶多了。这里头有道理,不是没有道理的,了凡先生讲得很清楚,你没有看明白,希望你看明白之后再提问题。

 
相关文章
  • 没有相关文章
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6