《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 因果、轮回 >> 内容

招牌上的文字与十善业不付有过失吗?

时间:2010/3/18 10:34:14 点击:


  问:弟子是在规划局属下的一个部门工作的,管理的是门头招牌、室内装修的报建等。请问如果招牌上印的文字与十善业不相应,我们有过失吗? 

  答:你们是奉公办事,这是国家政策的问题,除非你辞职,你不干这一行;你要干这一行,你必须遵守国家政策去做,这就对了。不能用佛法去干涉政策,这个很重要,佛法是我们个人修学,提升自己灵性的。决定遵守国家政策,不违背国家政策,纵然国家要把佛法灭掉,佛教徒也无怨无悔。这在中国历史上发生过三次,三武灭法。佛教徒所表现的,表现得好,没有一丝毫反抗,决定没有到街上去游行,没有反对政府。下面一个皇帝起来,佛教徒是这么好的,马上就复兴。所以,三武灭法时间很短,大概只有两三年,灭法的皇帝死掉了,下面一个新的皇帝来了,马上就复兴,"佛教徒这么好!"这个要懂得。这是佛教徒做给社会大众看的,佛教徒从来不反抗。外国要看到这个情形,你说谁不欢喜?谁不愿意接受?它是社会安定最好的力量,有这么多善人。受了冤枉,他都甘心情愿来接受,这么好的公民到哪里去找,这个要懂得。这才真正叫护法,真正叫护教,真正叫护持社会的安定和平。

Tags:付有 过失 
 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6