《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 因果、轮回 >> 内容

谤佛书籍流传至广作者会永堕地狱?

时间:2010/4/1 8:12:15 点击:

问:请问批评佛教内容的书籍流传至广,作者会不会在地狱出不来?

  答:这个话是真的不是假的。为什么?他结罪是佛教这么好的教育,因为你的批评,障碍了许多人不愿意学,原因在这个地方。所以结罪是你障碍人愈多,障碍的面愈广,障碍的时间愈长,那你这个果报就是不善的果报。要是严重的话,什么时候你批评的文字在这个世间完全消失了,才能出得了地狱。所以我们明白因果教育,这是非常小心谨慎。

  古时候在印度,天亲菩萨,这大家都很熟悉的,无着、天亲、师子觉兄弟三个人都是dafa师。天亲在年轻的时候学小乘,在小乘经里面,他注了五百部论,小乘论,毁谤大乘。他的哥哥是学大乘的,无着是学大乘。以后接受哥哥的教诲,他知道自己错了,毁谤,自己错了,他在佛前忏悔。口头上毁谤,手写文章毁谤,所以他发誓,想把舌头割掉、手割掉来忏悔。他的哥哥说,你又何必这样做?你过去用舌头毁谤大乘,现在用舌头赞叹大乘就好了;你过去写那些书毁谤大乘,现在多写一点赞叹大乘。他明白了,所以他给大乘教又做了五百部论,我们常常称他"千部论师"。也就是以后明了的时候,赞叹!这就是完全正确的,这才真正叫消业障,增福慧,我们要明白这个道理。在现前的社会,这些事情在所不免。最重要的,我们自己要明理。遇不到,不要去找这些事情;遇到之后,要以行为、要以正确的言论来帮助他,这就对了。

Tags:流传 地狱 
 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6