《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 因果、轮回 >> 内容

看病钱来自社保将来披毛戴角还吗?

时间:2010-5-7 7:43:17 点击:


  问:社保局的钱是由各个参保人员集得来的,国家也用这些钱去投资股票等金融工具,已使社会资金愈滚愈大,就有官员挪用这些资金,而受到查处,受现世报。我们看病住院的钱大部分是社保局给出的。请问这样有没有恶报?将来要不要披毛戴角还钱? 

  答:这些事情不需要在我们佛学答问里面提出,我们问的还是多关心自己修学的,这是第一。自己修不好这一生就很可惜,自己修好了才能帮助别人。你看看夏威夷土著的报告,他帮助一些病苦的人,那是一般医院无法治疗的,他也不接触病人,只是拿着病人的病历,他从自己内心上下功夫。跟我们念佛的理论、方法非常相似,用真诚心自己忏悔,把忏悔的功德回向给他就产生效果,居然把那些病人的病都治好。没有接触过,那病人自然就好了,这看起来好像是很神奇,它有道理,有很深的道理。从这里也可证实佛门里面,这些回向功德不可思议。回向效果不大,是我们自己没有功夫,自己有功夫回向效果就很大。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6