《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 放生、健康 >> 内容

一生不生病是有可能的

时间:2010-3-10 15:21:00 点击:


  【观照功行深醇,一心清净。心清净故,法界清净。此时悲愿之力伟大无比。有愿即成。】 

  诸位明白这个道理,你想想我们一个人在一生当中,要叫他不生病,有没有可能?有可能。我们现在的身体很衰弱,一身都是病,能不能叫它完全恢复,不必找医生、不必吃药,可不可能?可能,你明白这个道理就能。有理论在,有这个道理,当然就有这个事实。你为什么会生病?为什么把身体搞得那个样子,还叫学佛;佛菩萨看到都摇头,你学什么佛?你学佛怎么学成这个样子?你看哪一尊佛菩萨是瘦巴巴的,哪一尊佛菩萨是带着害病的样子,没有!这不可能的事情。所以我常常讲,我这个讲不是夸大,真正学佛不老、不病、不死,这是千真万确的事实,决定不是假的。你般若道理稍稍懂得一点,你就会相信我这个话是真的。凡是你不能与这个相应,你不是在理论上错误,就是在方法上错误;如果在理论、在方法上没有错误的话,你一定是年轻、健康、长寿,这是应当得到的效果。真正原理,这个地方几句话说得是太好了,言语文字不多,清清楚楚、明明白白,那就是心清净。 

  心怎么清净?观照功行深醇。观是观念,我们现在人所讲的,建立人生观、宇宙观,一定要建立一个真实、没有一丝毫错误的人生宇宙观;照是对于宇宙人生的真相彻底明了。功行是落实在日常生活之中,不但深而且醇,醇是不杂,这样得的一心清净,是真正的清净。心清净故,法界里面许许多多的障碍都消失,都没有了。所有一切的障碍从哪里来的?从分别来的。一有分别,就把无障碍的法界划了许多界限。我们中国的文字高明,分别是什么?思,思想。思,心上面划了许多格子,心上一个田,田是划格子、划界限;一划界限,心就变了,本来是一个心,变成一个思。如果在里面一有执着,那就变成想,一有执着,心里面就变出了相分。佛教给我们,教你离一切相、离一切念,就是把思想那个田拿掉,相拿掉,你的真心不就恢复了吗?叫你离相,离什么?就是离田、离相,恢复清净心;心里头也不要去划格子,也不要去打妄想,这就成功了。中国的文字充满了智能。这法界就清净,法界里面没有分别执着了。 

  "此时悲愿之力伟大无比",他的慈悲、他的愿力是达到尽虚空遍法界。诸佛如来发愿普度众生,他这个愿力跟诸佛如来确确实实没有差别,跟诸佛如来的愿力相等,所以得佛威神的加持,感应的力量那么样强。有愿即成,他这个愿要恢复,马上就恢复,真的是心想事成。这两小段的文,把这个道理、把这些事实真相,确实讲得非常透彻、非常明了。

Tags:可能 
 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6