《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 放生、健康 >> 内容

请问爱护鼠类与卫生观念是否抵触?

时间:2010-4-9 23:38:54 点击:

问:古人说"爱鼠常留饭",但鼠类是有害健康的动物。请问对于卫生观念是否抵触?

  答:你如果是真正学佛它就不抵触,为什么?可以跟它和睦相处,平等对待,互相帮助,它懂得人的意思。我们现在这些年来跟这些小动物,家里小动物处得都非常好,家里面有蚊子、有苍蝇,我们绝不害它,它也不会害我们;你要害它,它就会害你,那就麻烦大!你真正以爱心对它,它也以爱心来爱护你,怎么会有传染病给你?如果你常常杀它的话,它就带很多的病菌来,让你一家都不安,它要报仇。所以古人这是很有道理的,但是现在人不会接受,也就是现在人相信科学不相信因果,古人相信因果,相信天地万物都可以善待、都可以互助合作。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6