《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 布施、供养 >> 内容

恐误用捐款投自己的钱进去可弥补吗?

时间:2010-2-28 8:02:36 点击:


  问:弟子经常做法宝流通工作,需接触信众捐款。因担心误拿功德款为自用,时常多投些自己的钱放进功德箱。请问若是真的误用大众捐款,这种做法是否可以弥补? 

  答:可以弥补,这叫做过,不叫做罪,还是过失。应当怎么做法?应当大众捐款,纵然是功德箱,天天都要记录,你有个本子记录。今天功德箱多少钱,昨天功德箱多少钱,一个月统计下多少,不能做别的用处。不是自己随便在里面拿,用得方便,自己再放一点钱进去,纵然放得多,还是有过失。为什么?这个不如法,不能给一般学佛同学做个样子。真正的功德,就是学为人师,行为世范,我们所做的是人家最好的榜样。这不是个好样子,所以你要懂得这个道理,最好不要这样做法。

Tags:捐款 进去 
 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6