《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 布施、供养 >> 内容

把所有钱拿去布施家人烦恼该怎么办?

时间:2010-4-1 8:09:03 点击:


    问:一位四川同修问,我的家庭并不富裕,可是妻子学佛把所有的钱都拿去布施,令家人感到烦恼;且妻子每日只顾念佛,口口声声说要往生西方,使家人反感,觉得她精神异常。

  答:没错,她能不能往生?给诸位说,不能,她错了。虽然有往生的愿望,她不懂道理,她做得不如法。念佛如理如法,这才能往生。她这个行为跟上面那个差不多,都是不负责任,想推卸家庭的责任,逃避现实。如果西方极乐世界是这样的一个环境,我们去还有什么意思?那里头的人全是逃避现实的,全是不负责任的人,这是佛地吗?

  我在十几岁的时候,同学们有信基督教的,我们同学非常要好,他就带我上教堂。我去过几次,我也很感兴趣,那个牧师要我受洗,我不肯干。我说我没有搞清楚、没有搞明白,我说要搞清楚、搞明白了,我自然会来受洗。我没有搞清楚,勉强不得的。他说受洗好,你这一身罪业,造作罪业,只要一受洗,你罪就没有了。我一想不大对,我说造作罪业,进了教堂,罪就没有了,上帝就赦免他,我想了一想,这个天堂我不要去,他说为什么?我说这个天堂里头没有好人,那上帝岂不是黑社会的大头目?罪恶的包庇所?这个地方不想去。那你就把极乐世界也当成罪恶包庇所了,这是错误了。极乐世界都是善人,都是孝顺父母的,都是爱护家庭的,都是认真负责的,哪有不负责任的人能到极乐世界?没这个道理,我们要明了。所以我小的时候搞了这一个故事之后,那个牧师说这是魔鬼,这个人太恶劣了。他骂我是魔鬼。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6