《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 布施、供养 >> 内容

买米喂鸟,这到底是善还是恶?

时间:2010-4-6 23:06:06 点击:

问:弟子在家买来小米供养院子外面的小鸡。父母看到了生烦恼,说弟子在造恶业,因为将很好的粮食抛散掉很可惜。不知这样做是善还是恶?

  答:这个不恶,可是一般人觉得是,你拿到这是一般人都吃不到的,喂鸟的时候,当然人会产生嫉妒心。喂鸟有喂鸟的鸟食,这在国外就很多。国外鸟很多几乎都是人喂养的,并没有笼子。我们在澳洲的山上,鸟就非常多,我们供养它的食物,真的一天到晚都不间断。一批来吃了之后,跑了,第二批又来了。所以很多人就看这鸟是你家里养的?也可以说是家里养的,你一招手,它就来了。绝对不是关在笼子养,是它生活在大自然,它想吃东西,它会来,所以在国外几乎每一家都喂鸟。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6