《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 布施、供养 >> 内容

开餐厅杀业重,布施能否减轻罪业?

时间:2010-4-8 1:13:41 点击:

问:我的夫家开餐厅,杀业很重。如果用这些盈余所得布施,是否能减轻我们的罪业?

  答:当然,你能够把赚来的钱拿去做好事,是可以减轻。你要诚心去做,可不要为了赚钱。为了赚钱,你造业就太重了。你把这餐馆,虽然是个海鲜餐馆,也拿来做道场。这些海鲜进来的时候,你天天给它做超度法会,超度这些亡灵,这是好事情,餐厅就是道场。来吃这些东西的人也让他听佛法,你这家餐厅里面放佛号,他虽然来,听经,他"一历耳根,永为道种"。你餐厅里面挂佛菩萨的相,让他看到佛菩萨,听到都是阿弥陀佛。虽然吃了一餐,他也有过失,结冤仇,那这些众生都把它超生,让他在这里结一点法缘,让他种一点佛的种子,你这个餐厅是道场,不一样。

  所以念头一转,恶的那些事都变成好事,都变成接引众生。你再把佛法简简单单介绍给大家,让他明了,让他觉悟。先不要劝他不吃肉,说不吃肉,他吓得不敢来了,先不谈这个。你们吃,照吃,希望怎么样?吃三净肉,你到我这个地方来吃三净肉,你没有看到杀,你没有听到杀的声音,这不是为你杀的。就是告诉他,家里头可不能买活的东西回家去杀,那罪过就重了。到餐馆不要去预订,我要去订,要什么,那是为你杀的,不要去预订。这种讲法,大家都可以接受,这就好事情。我相信这样做,你的生意一定会很好,为什么?有佛菩萨加持。菩萨度众生的方式很多,你看善财童子五十三参里面,有用这些手段度众生。你看到他不善,用心很善,专门度这些恶人,恶人有恶的方法去度他。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6