《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 道场、法会 >> 内容

有必要离开是非斗争的道场吗?

时间:2010-2-19 17:48:08 点击:


  问:请问什么样情况下,须赶快离开是非斗争的道场? 

  答:这个道场真的有人斗争的时候,这个道场没有道,都是争名夺利,那赶快走。我在早年遇到这个道场,他请我去讲经,讲了一半,这里面的常住吵架争地位。因为道场新建立的,主持底下有几个徒弟到处化缘,每个人化缘多少,说我化得多我要做当家,那个说我化得也不少,我要做维那,都在那里争,争的不平,天天吵架。我到台中把这个事情告诉李老师,李老师说赶快离开。我说经没讲完,没有讲完不要紧。我就离开了。如果真正听经、学道,哪里会有争?《六祖坛经》上讲得好,"此法本无争,争即失道义",佛法没有争的,争,道心就没有了。道心没有了,这个地方就不是道场,就是是非场,学道的人赶快离开。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6