《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 道场、法会 >> 内容

居士去道场自己带饭是否属于别众食?

时间:2010-3-2 9:28:44 点击:

  
  问:居士去道场参加法会,自己带饭,是否属于别众食,有过错吗? 

  答:对,不管你带的饭是好不好,人家看你总是另眼相看,你不能跟大众过团体生活,你自己要单独带饭去吃,给别人的印象不好。佛教导我们一定要跟大众相同,大众欢喜,这个道场才能够团结,道场才能和睦。如果每个人都有别众食的话,别众食是什么?你有病这个可以的,你要告诉大家,我是有病,食物跟大家不一样,应该要吃哪些东西,这个可以。如果是正常,没有疾病,应当跟大众完全相同,要遵守道场的规矩。这样你是尊重道场,你爱护道场。护持道场是要这样做法。你标新立异的话,这就是给道场很不好的印象,这不是护法应该做的。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6