《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 佛像、法宝 >> 内容

运送法宝是否以《大藏经》功德最大?

时间:2009-10-24 21:26:41 点击:


  问:运送法宝供养大众,是否以运送《大藏经》的功德最大?

  答:不见得,为什么不见得?你心里头已经有贪图功德,你有贪图功德的这种分别执着,功德就不大。如果你是平等心,没有分别、没有执着,你运送一部《心经》绝不亚于一部《大藏经》。所以这功德大小不在别的,是在你的心,你的心要清净,你的心要平等,那个心功德就大。所以诸佛菩萨布施一文钱、布施一分钱,我们布施一个亿都不如他,为什么?他心清净,我们怎么比都比不上他。而且我们还要有个果报,这就更糟糕!

  果报能不能得到?能得到,你得到再大的,都是很小的,得不到。所谓是施一得万报,你也不过就是布施一块得一万块钱而已,还是不大!佛菩萨,他没有这个念头;没有这个念头,他那个果报是等虚空法界,你怎么能跟他比?"心包太虚,量周沙界",我们谚语常讲"量大福大"。你的量很大,你布施一点点,福报就很大。所以这心量要拓开,这很重要。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6