《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 佛像、法宝 >> 内容

怎样供养佛像?

时间:2009-10-25 16:03:39 点击:


    问:这是深圳陈居士,他有两个问题。第一个问题说,我在街外请了几十尊大小佛像,现在寄放在一位在家修行的出家人家里。但是他说他的住址快要装修了,要我尽快的请走这些佛像,所以现在很烦恼,不知怎么处理? 

    答:你来问我,我也没有办法。学佛不是常讲,一门深入,长时熏修,你看我们净宗近代的一位祖师印光大师,他的道场在苏州灵岩山。你们诸位要到大陆去观光旅游,一定要去,他的关房还保留在那里,你可以到他关房里面去看看。他那个关房的小佛堂一点点大,一个人用的,只供一尊佛,阿弥陀佛,我们这里还供的三尊,还有观音、势至,他只供一尊佛。我只看到一个香炉,一杯水(供水),佛像后面写了一个「死」字,老人家自己写的,简简单单。没有像你搞了十几尊大小佛像,没有!十几尊大小佛像,你一定是眼花撩乱,到底跟哪个佛学好?所以我建议你,如果这里面有西方三圣,你就留着供养,如果不是西方三圣,可以送给寺院、道场,跟他们去结缘,这样就好。法门学一个,经念一本,佛念一个佛号,供养佛像也是一尊,这样就很如法,你的心是定的。

Tags:供养 佛像 
 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6