《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 佛像、法宝 >> 内容

如何处理过时的光盘?

时间:2009-11-14 21:28:07 点击:

问:下面美国同学提问。他说许多道场和同修家中都存放着许多讲经、读经和念诵的光盘,这些光盘如果照目前新科技发展趋势,几年之后很可能都会淘汰,目前已经有这种倾向,道场累积太多过时的光盘、卡带,造成困惑,请问应该如何处理这些大量光盘和卡带?

  答:美国是个科技非常发达的国家,所以这种新科技是日新月异,淘汰率是非常大。在这个环境当中,旧的光盘、录音带、录相带,世界上还有许多落后的地区,你为什么不去送给他们?送给他们,你看又是财布施、又是法布施,你所得到的果报是财富跟聪明智慧,赶紧做,多做!你像非洲的国家、东南亚的很多国家,他们现在还用;我看他们听东西用录音带,光盘还没有,所以送给他们好。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6