《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 佛像、法宝 >> 内容

最好一生供一尊佛

时间:2010-2-17 11:24:34 点击:


  
  我也常常讲,我们供养阿弥陀佛,最好一生就供养一尊,为什么?便于观想。我天天想佛、念佛,想佛就想这个佛像,不换第二个。各人爱好不同,那没有关系,阿弥陀佛可以现无量无边身。如果我们供养的佛像太多,真的你的心很乱,临终时哪个阿弥陀佛来接引我,那不就有问题出来了吗?天天看的是一尊佛,临终的时候决定是他来。阿弥陀佛现这个相来,你很熟悉,天天想他,终于把阿弥陀佛想来了,"一切法从心想生",这个很重要。我们过去,在三十多年前,我们在台北最初有个道场,就是华藏佛教图书馆,有这么个道场。地方不大,大概跟我们现在十一楼这个道场差不多大小,我们供养一尊阿弥陀佛像,白磁的。是陆剑刚老居士送来的,告诉我这尊磁像是个古董,他是从中国大陆带到台湾来的。看到我们有个道场,献出来给我们供养,白磁,这尊像我们看得很欢喜。这以后也常常到国外各地方去弘法,佛像总不能带着走,没有法子带,磁的,很不好保管。所以我们就把他照相照出来,照的效果很好,现在这张照片流通到全世界。这么多年来我们就看这一尊佛像,就想这一尊佛像,所以比较容易摄心。看到其他阿弥陀佛像,我们也非常喜欢,我们都顶礼膜拜,可是自己供养是这一尊。这种方式也可以给同学们做个参考。

 
相关文章
  • 没有相关文章
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6