《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 佛像、法宝 >> 内容

学佛后供养的太上老君像如何处理?

时间:2010-4-1 8:07:24 点击:


    问:有朋友供养太上老君像,如果要求往生西方净土,应如何做才如法?

  答:这个要是念太上老君,这是修的道教,应该去念《道德经》,去念《庄子》,就是《南华经》。它也有修行的方法,他的果报是在天上。如果你的情欲还没有断,都是生在欲界天;如果你是七情五欲能伏住、控制住,你可以生到色界天,果报是在天人。你要是求生净土,我们应该是要供养西方三圣,这是最好的,或者只供养一尊阿弥陀佛也行。常常看佛,跟佛的形像很熟悉,将来佛来接引你,佛就会现这个相。诸位要知道,佛没有一定的相,"随众生心,应所知量"。你常常想那个佛像什么样子,到时候真的被你想来了。所以我常讲,通学(一般修学)都要一门,我们供佛像也供一尊佛像。那常常出外旅行,现在很简单,我们旅行把佛像做一张照片放在身上,到任何地方都可以供养,跟家里佛像是一尊佛像,现在有这个方便。在从前请人画还未必画得像。现在用这方法好,可以随身带着。

  我们供这个佛像是供了不少年,应该差不多将近有三十年,就是你们看到这个白瓷蓝底的这张相,这张相是在景美图书馆。景美图书馆刚刚成立的时候,一位老居士从中国带到台湾去,送给我供养。这尊佛像至少大概有三百年了,很庄严。而且弥陀相,一般塑的相,塑童子的相很少,这个相是童子相,很庄严,很难得。这个相我们就复制了很多,把它照相下来之后就印得很多,携带也非常方便。常常看一尊相,印象就深,我们不改,将来佛来接引一定就是这种相。学道,当然你要供太上老君(老子),与你所修的法门相应,这是一个重要的原则。所以学儒,一般人供孔子。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6