《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 教育、孝道 >> 内容

一家人信仰不同如何进行宗教和谐?

时间:2009/10/31 20:49:36 点击:


  问:中国古人讲"修身、齐家、治国、平天下",一家人信仰不同的宗教,从这个角度上谈,如何进行宗教和谐?(国际会议当中的提问)

  答:如果一家人真的信仰宗教,学习宗教,没有问题,为什么?他都是以爱心为中心,没有问题。如果他不是很认真的学习,或者学习的深度不够,这一家不和,就比较难处。我在做学生的时代,我有个同学他家里就是三个教,他跟我非常好,我在他家里面住过半年。但是他一家相处得不错,各人信各人的,各人拜各人的,但是这一家还挺和睦的。他父亲是回教徒,伊斯兰教,母亲是基督教,他的老祖母是佛教,那时候我们年轻人什么教都不信,都能和睦相处,还算是不错。那就是还有中国伦理传统道德的规范。可是现在的社会就难了,现在伦理、道德、因果都不讲了,那就非常不容易相处。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6