《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 教育、孝道 >> 内容

供佛像的同时要供祖先、老师的牌位

时间:2010-7-1 8:24:49 点击:

  
  诸位同修们在家里,你家里面有佛像,实实在在说要供祖先牌位,要供老师的牌位,这个老师就供大成至圣先师孔老夫子的神位。这对于世道人心、风俗道德会有很大的影响。你家里小孩看到你天天拜佛,拜佛也拜祖先、也拜孔老夫子,他的印象深深印在脑海里头,一辈子都不会忘记,你家小孩子将来就是孝子贤孙,知道尊师重道。我们要做一个榜样给他看,这很重要。牌位大小没有关系,写个小小的牌位都可以,放在佛像的两边。我在国外,祖先的牌位也供在佛像的两边,让大家都能够看得到,劝孝、劝敬。这是真实的自利,真实的利他。 

  存心要厚道,厚道要有表现,表现对社会、对大众真正的关怀。《无量寿经》佛告诉我们"惠予众生真实之利",所以我们存心真实,行事也真实。每位同修你们都受过教育,离开学校纵然很多年了,那个母校还记不记得?你对于你的母校有什么表现?有什么帮助?我们学佛的人如果从这个地方着手,整个社会对于学佛看法就不一样。我们劝人学佛,劝人念佛,凭嘴皮劝没有用,要有行动。如何带动这个社会都来学佛,而且一定要把真正的佛教说明白。真正的佛教是佛陀的教育,是佛陀对于九法界众生最圆满的教育。何以知道最圆满?佛所说的一切经,这经典就像现在的教科书,字字句句都是真实心中作,所以经典所诠述的是真实宇宙人生的真相,那这个教育不是最圆满的,什么是最圆满的?假如大家都有这个认识,自然非常欢喜乐意接受佛的教导。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6