《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 忏悔、超度 >> 内容

给亡人是读《地藏经》或是《无量寿经》?

时间:2009-11-14 15:36:55 点击:


    问:我母亲已经过世,我想为她及冤家债主诵经,请教法师,不知这样是否有违一门深入,《弟子规》一门长时熏修的要求。如果可行的话,是诵《地藏经》比较好,还是诵《无量寿经》比较好? 

    答:都可以,因为你诵经的时间并不长,诵经是专门为超度母亲,为化解她的怨亲债主,这正确的。你每天做这个工作,有两个小时足够了,其他的时间一门深入《弟子规》。而且《弟子规》要把它当做一门主要功课来学习,学习之后一生都要去奉行。绝不是我只做几天,做几个月的,不是的,终身奉行,你才是个真正的善人。做到之后,以后在经教里头选择一门深入。净宗,当然《无量寿经》最好,我们一生就学这一门,一部经深入,这样就好。如果嫌这个经太长,选择《弥陀经》也行,净土五经一论,依任何一部都可以,一门深入你才能收到效果。

Tags:藏经 或是 
 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6