《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 忏悔、超度 >> 内容

播经供养众生既要迎请还得恭送吗?

时间:2009-12-28 11:18:32 点击:

 
    问:弟子一直在为众生播放《地藏经》,播放前按杨老师编辑的祈祷文,每天启请众生来家里听经。但老法师曾说,晚上启请,早晨停播时还要恭送,请问如何恭送,是否有恭送文可以参考? 

    答:你请客来的,请这么多人,席散掉之后要不要送客?所以这是礼貌。送客的时候不必有任何仪式,这些祈祷文不需要,只是恭恭敬敬。你启请的哪些众生,这些众生一类一类的要请他们回归本位,恭敬的对他们问讯,请这些众生回归本位就可以了。所以送的时候比请简单多了。 

    问:家中有两部电视轮流播放,一台播放《地藏经》,一台播放《十善业道经》,是否也需要启请、恭送? 

    答:需要,总是人与人往来有礼貌,人跟天地鬼神往来也要有礼貌,在这个地方学自己的平等心、真诚心。对天地鬼神都如此,通常我们对待一切众生,当然更应当要谦虚、要尊重、要有礼。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6